sábado, 1 de outubro de 2011

Espaquete com aspargos e salada verde.

O tempo deu uma esquentada! Verão chegando. Um almoço simples para um dia quente.Um frango a milanesa (do dia anterior) rapidamente esquentado no forno, um espaguete com aspargos e tomates perinha e uma bela salada verde de rúcula, alface, tomate e cebolas.

Na verdade não é bem um molho de espaguete. Simplesmente refogo os aspargos em azeite...
Aspargos sendo refogados

Os tomates, do tipo perinha,

bandejinha de tomates
são lavados e parte deles cortados ao meio
tomatinhos lavados e cortados
e depois são adicioandos aos aspargos para refogar.
aspargos com tomates
Depois, acrescento uma boa porção de manjericão fresco...
manjericão fresco
manjericão no refogado
E ai é deixar um pouco na panela até o tomate cozinhar. Não é bom deixar muito pois o aspargo pode ficar muito mole. Não forma um molho muito caldaloso.

Para a salada, um boa porção de rucula fresca...
rúcula fresca 
Adicionamos folhas de alface crespa verde e roxa, um pouco de tomatinhos...
e um pouco de cebola fatiada...

A salada
Depois é só temperarar com um bom azeite, sal e limão.
Agora é só sevir, com uma boa porção de parmesão ralado no macarrão, cozido "al dente".

prato pronto

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