O tempo deu uma esquentada! Verão chegando. Um almoço simples para um dia quente.Um frango a milanesa (do dia anterior) rapidamente esquentado no forno, um espaguete com aspargos e tomates perinha e uma bela salada verde de rúcula, alface, tomate e cebolas.
Na verdade não é bem um molho de espaguete. Simplesmente refogo os aspargos em azeite...
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Aspargos sendo refogados |
Os tomates, do tipo perinha,
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bandejinha de tomates |
são lavados e parte deles cortados ao meio
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tomatinhos lavados e cortados |
e depois são adicioandos aos aspargos para refogar.
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aspargos com tomates |
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Depois, acrescento uma boa porção de manjericão fresco...
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manjericão fresco |
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manjericão no refogado |
E ai é deixar um pouco na panela até o tomate cozinhar. Não é bom deixar muito pois o aspargo pode ficar muito mole. Não forma um molho muito caldaloso.
Para a salada, um boa porção de rucula fresca...
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rúcula fresca | |
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Adicionamos folhas de alface crespa verde e roxa, um pouco de tomatinhos...
e um pouco de cebola fatiada...
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A salada |
Depois é só temperarar com um bom azeite, sal e limão.
Agora é só sevir, com uma boa porção de parmesão ralado no macarrão, cozido "al dente".
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prato pronto |
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