Olá,
Mais um prato bom para um dia quente!
Neste sábado, fomos à feira comprar peixe para fazer um Curry para comer com o Chutney de Manga que fizemos outro dia. Para o Curry optei por um belo pedaço de Cherne. Mas encontramos também alguns belos filés de Viola, e resolvemos fazer um peixe grelhado no almoço.
Rhinobatidae é uma família de raias vulgarmente chamados peixes-viola, pela forma do corpo.
Os peixes-viola encontram-se em águas tropicais de todos os oceanos, principalmente em águas costeiras, raramente entrando em estuários. O corpo é intermédio entre o do um tubarão e o de uma raia, com as barbatanas peitorais dando à cabeça a forma de um coração e o resto do corpo alongado, com duas barbatanas dorsais bem desenvolvidas e uma caudal típica da classe, sem espinhos. São peixes demersais, que se alimentam de organismos do fundo. (fonte:
Wikipedia)
Compramos um pouco de camarão e um belo maço de coentro fresco. Nós gostamos muito de coentro.
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Filé de viola, camarões, coentro e limão siciliano |
O coentro picado é adicionado ao peixe e camarões, com uma pitada de sal, e o suco do limão siciliano. Isso fica marinando enquanto o resto dos ingredientes é preparado.
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peixe e camarões marinando no limão e coentro. |
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O Tofu é encontrado em casas de produtos orientais. Por sorte, temos duas ao lado de casa. Para o tempero do Tofu, uso Shoyo (molho de soja), Moyu (óleo de gergelim torrado), sementes de gergelim torradas, gengibre picado e cebolinha picada. O Tofu é cortado em cubos pequenos.
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Tofu e gengibre |
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Tofu, gengibre e cebolinha. |
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gengibre picado, cebolinha picada, sementes de gergelim e tofú cortado em cubos. |
Os temperos são adicionados ao Tofu que vai ficar marinando enquanto grelhamos o peixe.
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Tofu temperado |
Tínhamos alguns legumes na geladeira, abobrinhas e pimentõesm, que já estavam ficando feios. Foram cortados e colocados para assar com sal grosso moído, um pouco de alecrim, e azeite de oliva extra virgem.
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Legumes assados |
A salada é a simples salada de folhas, mas com um pouco de "DILL", ou Endro por estas terras.
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Salada verde |
O peixe e o camarão, depois de marinados, foram grelhados. Primeiro aquecemos o óleo (óleo de soja) na frigideria.
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Óleo na frigideira. |
Depois de quente, incorporamos os filés de peixe. Estes vão sendo grelhados de cada lado, adicionando sal a medida que for necessário.
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viola grelhado |
O peixe é retirado, reservado, e os camarões são então grelhados, tomando cuidado para que não fiquem duros (caso se cozinhe demais).
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Camarões sendo grelhados. |
Sempre solta um pouco de água.
Os dois, peixe e camarões são então servidos juntos.
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viola e camarões prontos. |
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Tofú e peixe. |
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Salada com tempero. |
Peixe é sempre uma excelente opção, mas é um pouco caro! Não sei bem por que. Viola sai o mesmo preço que o Filé Mignon. Cherne sai 30% mais caro que o Filé Mignon!!
Aproveitem!!
JP, me diga como preparar um bom molho de maracujá para um salmão que eu pretendo grelhar amanhã!!! Comprei uma peça de salmão que vem coma pele. Por isso acho que posso assar ou grelhar, e me agradaria muito servir com molho de maracujá...
ResponderExcluirMolho de maracujá. Eu colocaria um pouco de manteiga para derreter em uma frigideira. Quando estiver liquida, adicionaria o maracujá, a polpa claro, sal e um pouco de açúcar. POde tambe, refogar um pouco de alho antes de colocar o maracujá. Ai é so deixar cozinhando até reduzir, ou seja, engrossar um pouco.
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