|
Cherne | | |
Aqui está a receita de um curry feito com peixe. O Peixe é o Cherne, um peixe da família das Garoupas.
O Peixe foi comprado na feira e não é um dos mais baratos. Mas a carne é firme e rende bem.
Outros peixes que podem ser usado são o Cação e o Badejo.
Bom, como ingredientes usamos:
Curry:
- Um bom pedaço de Cherne (Badejo ou Cação servem)
- Umas 300g de camarão limpo
- Gengibre picado
- Alho picado
- Curry em pó
- Limão
Acompanhamento:
- Arroz Basmati
- Ervilha torta refogada
- Moyashi (broto de feijão) refogado com cebolinha fresca
- Manga frita (na frigideira) com mel.
Bem, O peixe é cortado em pedaços meio grandes, quase cubos. Depois é colocado para marinar com limão (suco do limão), um pouco de alho e gengibre picado.
|
Cherne cortado em cubos |
Depois, em uma panela grande, colocamos um pouco de óleo e refogamos um pouco de alho picado e gengibre.
|
Alho e Gengibre refogando |
Em seguida adicionamos o peixe para dar uma refogada.
|
refogando o peixe |
Uma vez refogado, o peixe vai soltando água e formando um caldo. Adiciona-se então o Curry e os outros temperos, como sal e ervas. Eu adicionei também Leite de Côco.
|
demais ingredientes usados. |
|
Forma-se assim um molho que vai se incorporar ao peixe.
|
Peixe durante o refogado. |
|
|
adicionando o Curry |
|
|
com leite de côco. |
|
Adicinamos um pouco da camarão também..
|
Camarão adicionado... |
Damos uma tampada na panela para não perder os aromas.
E prontro, esta pronto o Curry.
|
Curry pronto |
Para acompanhar fizemos moyashi refogado temperado com cebolinha verde, sal e pimenta do reino, uma ervilhas tortas refogadas, e arroz branco. O arroz usado foi o do tipo Basmati, que é um arroz de origem oriental com um aroma especial. É mais caro, mas é muito bom para este tipo de prato.
|
Refogado de ervilhas tortas. |
Para finalizar, fizemos uma fatias de manga passadas na panela, com mel, para dar um gosto diferente. Servidas junto com o peixe. Para acompanhar o curry, claro, usamos o Chutney!!!
Quem quiser saber mais detalhes, me escreva!!
Até outro dia...
Nenhum comentário:
Postar um comentário