domingo, 16 de outubro de 2011

Curry de Cherne

Cherne  
Aqui está a receita de um curry feito com peixe. O Peixe é o Cherne, um peixe da família das Garoupas.

O Peixe foi comprado na feira e não é um dos mais baratos. Mas a carne é firme e rende bem.
Outros peixes que podem ser usado são o Cação e o Badejo.

Bom, como ingredientes usamos:

Curry:
  • Um bom pedaço de Cherne (Badejo ou Cação servem)
  • Umas 300g de camarão limpo
  • Gengibre picado
  • Alho picado
  • Curry em pó
  • Limão

Acompanhamento:
  • Arroz Basmati
  • Ervilha torta refogada
  • Moyashi (broto de feijão) refogado com cebolinha fresca
  • Manga frita (na frigideira) com mel.

Bem, O peixe é cortado em pedaços meio grandes, quase cubos. Depois é colocado para marinar com limão (suco do limão), um pouco de alho e gengibre picado.

Cherne cortado em cubos
Depois, em uma panela grande, colocamos um pouco de óleo e refogamos um pouco de alho picado e gengibre.
Alho e Gengibre refogando
Em seguida adicionamos o peixe para dar uma refogada.
refogando o peixe
Uma vez refogado, o peixe vai soltando água e formando um caldo. Adiciona-se então o Curry e os outros temperos, como sal e ervas. Eu adicionei também Leite de Côco.

demais ingredientes usados.
Forma-se assim um molho que vai se incorporar ao peixe.
Peixe durante o refogado.
adicionando o Curry
com leite de côco.
Adicinamos um pouco da camarão também..
Camarão adicionado...
Damos uma tampada na panela para não perder os aromas.

E prontro, esta pronto o Curry.
Curry pronto
Para acompanhar fizemos moyashi refogado temperado com cebolinha verde, sal e pimenta do reino, uma ervilhas tortas refogadas, e arroz branco. O arroz usado foi o do tipo Basmati, que é um arroz de origem oriental com um aroma especial. É mais caro, mas é muito bom para este tipo de prato.
Refogado de ervilhas tortas.
Para finalizar, fizemos uma fatias de manga passadas na panela, com mel, para dar um gosto diferente. Servidas junto com o peixe. Para acompanhar o curry, claro, usamos o Chutney!!!

Quem quiser saber mais detalhes, me escreva!!

Até outro dia...

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