O Pangasius é um gênero de bagres (Siluriformes ordem) da família shark catfish (Pangasiidae). Ele é comun em águas doce e salobra em todo sul da Ásia, do Paquistão ao Bornéu.
Nos supermercados é relativamente fácil encontrar filés congelados a preços razoáveis.
A receita que coloco aqui hoje foi feita sem muito planejamento. Por isso ela é fácil! Foi uma idéia para um jantar. Fiz dois jantares simples com estes filés de Pangasius. Este de hoje, e outra que vou colocar aqui depois, que também ficou boa.
Nesta receita de hoje, usei as ervas dos nossos vasos! Os ingredientes foram
- Filé de Pangasius Congelado
- Batatas descascadas e pré cozindas
- Alho picado
- Salvia Fresca
- Alfazema fresca
- Alecrim Fresco
- Sal Grosso Moído
- Azeite Extra Virgem
- Limão siciliano
- Rapas de limão siciliano
Bem, o peixe simplesmente foi colocado, ainda congelado, numa travessa refratária. A ele adicionamos sal grosso moído. O sal grosso moído eu obtenho usando um moedor cerâmico (os metálicos oxidam muito rápido com o sal) com sal grosso de churrasco. Ao moer o sal fica grabuladinho, parecido com aquele "Fluer de Sel" caríiiiiismo que se encontra nos mercados. Eu acho que o sal grosso moido não deixa nada a desejar. Além do sal grosso, adicionamos as folhas de sálvia e alfazema frecas. A alfazema fresca tem um prefume muito bom e dá um toque especial ao prato. A sálvia também. Por fim, adicionamos uma boa dose de suco de limão siciliano e raspas de casca deste limão.
Filé de peixe com folhas frescas de sálvia e alfazema |
Limão e raspas de casca de limão adicionados |
Um fio de azeite completa o tempero.
As batatas são descascadas, cortadas ao meio e pré cozidas em água e sal.
Batatas em pré cozimento com sal |
Depois são retiradas e colocadas em refratário e temperadas com azeite, sal grosso moído, alho picado e folhas de alecrim fresco.
Batatas em refratário |
Batatas com tempero de alho, alecrim e sal grosso. |
Os dois refratários são colocados para assar. O peixe deve ser assado primeiro em forno baixo, tampado com alumínio. Em 20 minutos está cozido. Depois retira-se o aluminio para evaporar um pouco da água. Nesta etapa, as folhas vao dar uma desidratada boa e ficar quase torradinhas.
As batatas devem ser assadas em forno mais alto para darem um boa dourada por fora e incorporar bem os temperos. Em casa, meu fogão tem dois fornos indepedentes e uso os dois neste prato.
Para acompanhar este prato, uma boa salda verde!
Aqui está o resultado.
Peixe depois de descoberto e ja cozido. |
Batatas coradas |
Bom apetite!
JP, Estou com saudade de fazer uma comidinha! Vou experimentar essa. Adoro filé de peixe com ervas!! :))))
ResponderExcluirTenho outra com o mesmo peixe, mas que fizemos com champignon de paris. Ficou muito bom tambem. Aguarde!!
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