sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Panquecas do Edmundo




Panquecas! Meus filhos são os primeiros a correr para a mesa quando fazemos, nos finais de semana. Domingo, café da manhã em famíla, pão francês fresco, café expresso, leite espumado, e panquecas com mel ou geléia!!

Bom, conhecemos em julho um casal de amigos de minha irmã que têm uma Fábrica Artesanal de geléias, e uma loja que as vende em Monte Verde, uma cidade no alto da Serra da Mantiqueira, MG, na divisa com SP. Conhecemos Monte Verda há mais de 40 anos. Depois de um 15 anos sem visitá-la, fomos recarregar as baterias em férias ali. E encontramos o Edmundo, o dono da Fábrica. Visitamos sua casa e ele nos serviu deliciosas panquecas, com geléia claro. E pegamos a Receita que publico aqui para os seguidores aflitos deste blog.

MONTE VERDE - MG
A lojinha do Edmundo em Monte Verde é muito simpática, vale a pena conferir.




Mas vamos à receita!!

Ingredientes

·         3 xic leite
·         1 xic Maizena
·         1 xic farinha trigo
·         4 ovos
·         3 colheres sopa margarina
·         Pitada de sal
·         Açúcar a gosto
·         Essência de baunilha

Bater a mão ou no liquidificador brevemente, deixar repousar 15 a 30
minutos e assar as panquecas em panquequeira de teflon, besuntada com
um pouco de manteiga  ou margarina.

As panquecas podem ser guardadas de um dia para outro, empilhadas e
coberta com pano. Esquentar no microondas na hora de servir.

Rendimento:  24 a 30 panquecas

Fritando a panqueca

Panquecas prontas
Bem, por hoje é só! Aproveitem!

Um comentário:

  1. Aflitos mesmo. Há meses não sai fumaça nessa cozinha... Pelo menos nenhuma fumaça rola para os lados do blog... 8-)

    ResponderExcluir