Já estava com saudades. Meus queridos afilhados de Campinas, Marcelo e Keila (nossos afilhados de casamento) me deixaram com vontade de atualizar o blog ao longo do agradável, delicioso, e simples, janta que tive com eles na quinta, dia 31 de outubro de 2013. Um belo macarrão com legumes e vinho tinto. Conversamos sobre culinária.... e fiquei com vontade de atualizar.
Hoje preparei um prato com cara de sofisticado, relativamente rápido. Sem contar o tempo de corte e preparo dos vegetais, meia hora basta! Contando a lavagem, corte, preparo, uma hora é uma boa estimativa... A receita é de minha querida irmã, Patrícia. Nossa amiga Lena acho que também tem uma parcela de cumplicidade nela..... enfim, vamos lá. Uma carne assada com cerveja preta na panela de pressão. Meu toque, o purê de batata baroa, a mandioquinha para os paulistas, e um mix de vegetais salteados, pimentões coloridos, aspargos, e três tipos de cogumelos.
Ingredientes:
- Um pedaço de carne. Aqui uma fraldinha. Mas pode ser picanha, maminha, enfim, um bom corte.
- Cebola.
- Alho.
- Cerveja escura, amarga.
- Sopa de cebola (pacote).
- Massa de tomate.
- Mostarda em grão.
- 4 Mandioquinhas ou Batatas Baroa.
- 2 Batatas.
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- Cogumelos de diferentes tipos (usei portobello, caetetuba e shimeji)
- Massa de tomate ou purê de tomate
- Folhas para salada.
- Maça verde.
- Sal.
- Manteiga e Leite para o purê.
Primeiro passo, cozinhar, em água com sal, a batata baroa e a batata, lavadas e descascadas e cortadas em pedaços pequenos, para diminuir o tempo de cozimento. Ao cortar em pequenos pedaços, aumentamos a área de contato com a água e reduzimos o tempo de cozimento.
Depois de cozidas, retiramos a água. e voltamos para a panela para esmagar.
Com a panela em fogo baixo, adicionamos pedaços de manteiga e vamos esmagando.
Cortamos os pimentões em pedaços quadrados. O Aspargo em pequenos pedaços. Os cogumelos são lavados e picados. A cebola em fatias.
Aquecemos óleo numa panela de pressão e no óleo quente selamos a carne.
Depois retiramos a carne e refogamos a cebola na mesma panela Adiciona-se um pouco de água para soltar a carne que fica grudada na panela de pressão. Depois retiramos a cebola.
Em um recipiente a parte, colocamos a cerveja preta. Usei uma CARACU. Adicionamos a sopa de cebola em pacote e a massa de tomate.
Retornamos a carne para a panela e adicionamos o molho de cerveja e tomate. Adicionamos os grãos de mostarda. Fechamos a panela em fogo médio. Quando a pressão subir, deixar cozinhar por 20 minutos. Se quiser pode colocar louro também.
Agora cuidamos dos Legumes. Primeiro refogamos os pimentões com aspargos. Pouco óleo, sal a gosto. Depois, retiramos o refogado e refogamos os cogumelos sem limpar a panela. Depois juntamos tudo de novo. Estilo chinês.
Passamos os 20 minutos de pressão, abrimos a panela e adicionamos a cebola já refogada. Cozinhamos um pouco, e retiramos a carne para fatiar.
Depois de fatiar, acrescenta-se o molho.
Servir no prato com o purê e o mix de lugumes!
Pode acompanhar arroz se quiser.
A salada é uma uma salada de folhas verdes e fatias finas de maça verde, temperata com azeite, limão e sal. Só isso.
Brotos caem bem nessa salda também.
Acompanha um bom e intenso vinho tinto. Esse Pinot Noir patagônico caiu bem.
Diversão garantida e Bom apetite!! O vinho foi consumido também "durante" a preparação!!
E tudo ao som de Clássicos de Rock pela internet na Absolute Classic Rock Radio UK.
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