Espanha!!
Estive agora, no final de novembro, participando de uma banca de de uma tese de Doutorado na Universidade do País Basco, na cidade de Bilbao. Ali dei duas palestras também. Também aproveitei para visitar a Universidade Navarra em Pamplona, onde dei outra palestra e o Instituto de Microeletrônica de Madrid, onde também dei uma palestra. Mas fora o trabalho, aproveitei para rever antigos amigos, e disfrutar da culinária.
A culinária na Espanha é muito rica, variada em cada região, e muito valorizada. Sair para comer e picar é tradicional. E muito gostoso. Muitos restaurantes e bares são simples, mas sempre servem tapas deliciosas, sanduíches, bocadillos ou bocatas, como dizem eles por lá, e boas cervejas e vinhos.
Na chegada, em Lejona, perto de Bilbao, almocei com Alfredo Garcia-Arribas, meu anfitrião, meu amigo de mais de 15 anos. A tese era de um aluno dele. Depois do almoço fomos visitar outro conhecido, Manuel Barandiaran. Ali provei algo que é diferente. Un destilado de anis, um pouco forte. Olhem o rótulo !!
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Chichón - 74 GL |
Mais a noite, jantei na casa do Alfredo. Um lanche frio muito gostoso, com vinho, jamon, salada, anchovas, salada….
Em Bilbao, no Norte, enquanto esperávamos encontrar os membros da Banca para um jantar de confraternização, Alfredo me convidou a uma cervejinha no Iruña, um bar tradicional cujo nome, em Euskera, o idioma do País Basco, significa Pamplona.
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BAR IRUÑA em BILBAO
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Vejam as tapas no balcão….. atrativas. Dali fomos ao restaurante para o jantar. Tomamos dois vinhos muito bons.
No jantar, uma entrada de Jamon Serrano e Sardinhas curtidas em vinagre.
Depois de mais um dia de trabalho, encontrei de noite alguns outros amigos, e saímos para tapear, ou seja, comer tapas! E tomar cerveja…
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Bocatas de Jamon Serrano |
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José Migue, Juan Lu, Anabel e JP perto de Bilbao |
Depois de uma semana de trabalho em Bilbao, fui a Madrid, para minha ultima escala. Ali vivemos 2 anos, entre julho de 1996 e julho de 1998. E pude rever colegas da época, que há 15 anos não via, todos casados, com filhos, familias novas! Daniel, na foto, é químico e os outros todos físicos.
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José Miguel, Daniel, JP, Juan Jo, Maria José, Enrique e David, depois de 15 anos! |
Na última noite antes de voltar, um passeio noturno pelo centro madrilenho. Parada na casa Labra, para comer croquetes e tomas um vinho fino, Tio Pepe.
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parada para comer croquetes |
Depois Praça SOL.
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Árvore de Natal em SOL. Ja passamos o Ano Novo aqui em 1997! |
Depois, tapas no Mercado de São Miguel, reformado.
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Mercado São Miguel |
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Enrique no Mercado |
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Lista de gostosuras |
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Pimientos de Padrón |
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Tapas de Salmão e de Polvo |
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Nossas Tapas e Cervejas |
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Tapas |
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Tapas |
Foi uma boa semana de trabalho e uma excelente semana gastronômica.
A único problema foi ter me resfriado e com a imunidade baixa, chegar ao Rio com febre e uma infecção respiratória! 10 dias de antobióticos….
Até a próxima….
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