domingo, 23 de setembro de 2012

Almoço caseiro no domingo: Arroz colorido, Frango com Milho, Brócolis


Depois de uma tour pelo velho continente, estou de volta ao Brasil! Tenho algum material pra postar, sobre a viagem à Itália e sobre algumas experiências recentes, culinárias. Mas esta postagem será dedicada à comidinha caseira. Um domingo com visitante ilustre em casa, Gabriel Vassão, amiguinho de longa data do Henrique, colega da Florescendo! Que esta amizade se perpetue ao longo dos anos, e repleta de almoços, jantares e muita alegria e diversão.

Mas vamos ao cardápio...

Bom, fazer algo que agrade aos pequenos, de 5 anos, é sempre um desafio, ainda mais quando se quer fugir do óbvio, como Nugets, Pizza, etc. Com os ingredientes à disposição o cardápio foi feito da seguinte forma:

1) Cubos de peito de frango refogado com shoyo, alho e milho verde.
2) Arroz colorido com cenoura e vagem
3) Brócolis refogado

O peito de frango foi cortado em cubos pequenos. Numa panela pequena, com um pouco de azeite, refogamos 4 dentes de alho picadinhos.
Alho picado e azeite
Refogar um pouco o alho, e depois adicionar os cubos de frango.
Frango e alho refogado
Depois é só ir deixando a água evaporar e ir virando os cubos aos poucos. Quando estiver bem douradinho, acrescentar um pouco de shoyo, molho de soja.
Frango refogado e shoyo
No final, adicionar o milho verde (em lata).
Frango com milho.

O arroz, estava pronto e só adicionamos "os verdinhos". Picar um pouco de vagem macarrão. Cortar parte da cenoura em cubos pequenos, e outra parte ralar fino. Em uma frigideira colocar um pouco de óleo e aquecer. Refogar a vagem e os cubos de cenoura primeiro, adicionando um pouco de sal.
Vagem e cenoura



Depois de alguns minutos refogando, acrescentar a cenoura ralada e em seguida o arroz.
Ir virando ate pegar uma "cor"e terminar o refogado.
O feijão foi feito uns dias antes, pela nossa ajudante diarista.
O brócolis, foi "salteado" na frigideira, com pouco óleo e apenas sal. Ele não deve ser muito cozido para não ficar molinho. Tem que ser meio firme, com uma crocância natural do brócolis quase cru.

Brócolis "salteado"
 Depois, é só servir!
As crianças gostaram! Limparam o prato! Comida saudável e nutritiva, com proteína, ferro, vitaminas, carboidratos!

Henrique, Felipe e Gabriel
Gabriel
Henrique.










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