sábado, 9 de fevereiro de 2013

Sushi + Sashimi feitos em Casa...

Arriscamos fazer uns sushis e sashimis em casa!
Veja o que usamos:
  • Arroz típico japonês
  • Vinagre de arroz
  • Açúcar e Sal
  • Alga para enrolar o sushi
  • Cenoura crua cortada em tirinhas
  • Pepino japonês cortado em tirinhas
  • Cebolinha verde
  • Pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • Moyashi (broto de feijão) cru
  • Champignon cru
  • Tofu branco
  • Gengibre
  • Wasabi em pasta para comer
  • Salmão cru fresco
  • Atum cru fresco
Bem, o processo é simples.
Primeiro cozinhamos o arroz. Eu acabei usando uma panela elétrica de arroz. Usei por que nunca tinha usado. Ganhei a panela dos meus pais, e nunca havia usado até hoje.

Usei duas medidas de arroz do medidor da panela. O Arroz foi bem lavado em peneira, até a água sair bem limpinha.
Depois foi colocado na panela elétrica
Adicionei 4 medidas iguais de água, fechei a panela e deixei cozinhar. Enquanto isso, no fogão, numa panela pequena, coloquei 1/4 da medida do medidor de vinagre de arroz, uma colher de sopa de açúcar e uma pitada de sal. Isso foi ao fogo até o açúcar e sal dissolverem totalmente no vinagre. Depois este tempero foi reservado.
Quando o arroz ficou pronto, ou seja, quando a panela avisou que o arroz estava pronto, abri e retirei o arroz. Estava bem grudento e bem molinho. Retirei o arroz em uma bacia de inox. O caldo de vinagre e açúcar foi então adicionado e mexido bem de leve.
Corte gengibre em tirinhas e deixe de molho no vinagre de arroz. Isso servida de tempero depois. Pode cortar também em tiras bem finas, como nos restaurantes. Mas em tirinhas serve.

Em seguida, os legumes foram cortados e arrumados. O peixe também.


Depois é só abrir a redinha de enrolar suhi, posicionar uma fatia fina de alga para sushi no meio dela.
Em seguida, vamos adicionando o arroz aos poucos, espalhando bem e cuidando para que não seja muito.
Ai colocamos os ingredientes e fazemos isso de forma variada e alternada. Veja algumas alternativas:
  • salmão, cebolinha, cenoura e pepino
  • atum, tofu, moyashi  e pepino
  • salmão, moyashi, cenoura e pimentão
  • cenoura, tofu, cogumelo, cebolinha, pepino
Você inventa na hora! Tudo combina bem. Depois é só enrolar a alga devagar e apertando bem para dar firmeza.
Em seguida, com uma faca bem afiada, cortamos as rodelinhas. O cozinheiro já pode ir provando pois as pontas, que ficam feias, são gostosas!

Depois é só arrumar numa travessa! O peixe também pode ser fatiado e servido cru.
Com duas medidas de arroz fizemos mais de 40 sushis!!
Ao  lado dos pratos frios, tem um BiFum (macarrão de arroz frito) com o que restou de legumes. No Centro tem um tofu temperado com shoyu, moyu (óleo de gergelim torrado) e cebolinha.

Demora um pouco para preparar, mas vale a pena depois...





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