As últimas semanas foram meio intensas de trabalho e acabei não postando. mas hoje, retomo.
Outro dia, na receita do tortelloni, falei que ele havia sido servido com uma maminha assada. Aqui está o modo que uso no preparo da maminha. Desta vez eu preparei um acompanhamento de aspargos e ervilhas tortas salteadas. Além disso, a maminha foi feita com uns cogumelos secos que trouxe do chile, mas que podem ser encontrados em lojas aqui no Rio, inclusive no Zona Sul e Pão de Açúcar. Só por curiosidade, estes foram os aspargos que depois viraram sopa creme do outro dia!
A maminha
Usei um bom pedaço de maminha, e limpei muito bem, tirando as pelancas e gordurinhas. Ficou bem limpa mesmo. Dizem que quando retiramos muito a gordura a carne fica mais seca e menos macia, mas neste caso não ficou. E no dia seguinte, a carne que sobrou, fria, pode ser fatiada e apreciada em um bom sanduiche!
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Maminha limpa |
Fiz uns furos com uma faca e nestes furos fui colocando bons dentes de alho descascados.
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Fazendo furos com faca |
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Recheando com dentes de alho |
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Recheando com dentes de alho |
E seguida, uns raminhos de alecrim para dar um cheiro e um belo gosto. Também podemos usar tomilho, que dá um excelente sabor em carnes.
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Adicionando ramos de alecrim |
Depois, acrescentei um porção generosa de mostarda. No dia do tortelloni eu usei mostarda amarela, mas nesta vez usei mostrada escura.
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Adicionando Mostarda |
Bem, os cogumelos são cogumelos secos, que coloquei para hidratar em água fervendo por uns 10-15 minutos.
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Cogumelos secos |
Antes de colocar para assar ainda adicionei um boa dose de geléia de framboesa à carne. Serve para deixar o caldo mais escuro e dar um bom sabor adocicado. Mas há quem não goste da mistura do sabor doce com o sabor salgado.
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Adicionando geléia de framboesa |
Em seguida adiciono os cogumelos e depois uma boa cebola cortada
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A carne com os cogumelos |
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Adicionando cebolas cortadas |
A travessa é coberta com alumínio e depois levada ao forno, pré aquecido, e depois colocado fogo baixo, por um tempo de 40min a 1 hora.
Os aspargos, são aqueles que já tinha mostrado na sopa creme.
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Os aspargos frescos |
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As ervilhas tortas |
Para acompanhar, fizemos um arroz com cenoura ralada. É bem simples. Refoga-se o arroz com alho e acrescenta-se cenoura ralada ainda na parte de refogar. Depois é só acrescentar a água da maneira tradicional e deixar secar.
Fritando arroz e a cenoura com alho, em azeite virgem |
Depois de pronta, a maminha é fatiada......
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A maminha assada |
E servida.....
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A maminha assada. |
Bom apetite! E até a próxima...
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