domingo, 31 de julho de 2011

Maminha Assada com Cogumelos Secos, Aspargos, Ervilha Torta e Arroz de Cenoura

As últimas semanas foram meio intensas de trabalho e acabei não postando. mas hoje, retomo.

Outro dia, na receita do tortelloni, falei que ele havia sido servido com uma maminha assada. Aqui está o modo que uso no preparo da maminha. Desta vez eu preparei um acompanhamento de aspargos e ervilhas tortas salteadas. Além disso, a maminha foi feita com uns cogumelos secos que trouxe do chile, mas que podem ser encontrados em lojas aqui no Rio, inclusive no Zona Sul e Pão de Açúcar. Só por curiosidade, estes foram os aspargos que depois viraram sopa creme do outro dia!

A maminha
Usei um bom pedaço de maminha, e limpei muito bem, tirando as pelancas e gordurinhas. Ficou bem limpa mesmo. Dizem que quando retiramos muito a gordura a carne fica mais seca e menos macia, mas neste caso não ficou. E no dia seguinte, a carne que sobrou, fria, pode ser fatiada e apreciada em um bom sanduiche!
 
Maminha limpa
Fiz uns furos com uma faca e nestes furos fui colocando bons dentes de alho descascados.

Fazendo furos com faca
Recheando com dentes de alho
Recheando com dentes de alho
E seguida, uns raminhos de alecrim para dar um cheiro e um belo gosto. Também podemos usar tomilho, que dá um excelente sabor em carnes.

Adicionando ramos de alecrim
Depois, acrescentei um porção generosa de mostarda. No dia do tortelloni eu usei mostarda amarela, mas nesta vez usei mostrada escura.
Adicionando Mostarda
Bem, os cogumelos são cogumelos secos, que coloquei para hidratar em água fervendo por uns 10-15 minutos.
Cogumelos secos
Antes de colocar para assar ainda adicionei um boa dose de geléia de framboesa à carne. Serve para deixar o caldo mais escuro e dar um bom sabor adocicado. Mas há quem não goste da mistura do sabor doce com o sabor salgado.
Adicionando geléia de framboesa

 Em seguida adiciono os cogumelos e depois uma boa cebola cortada


A carne com os cogumelos

Adicionando cebolas cortadas
A travessa é coberta com alumínio e depois levada ao forno, pré aquecido, e depois colocado fogo baixo, por um tempo de 40min a 1 hora.

Os aspargos, são aqueles que já tinha mostrado na sopa creme.

Os aspargos frescos

As ervilhas tortas

Para acompanhar, fizemos um arroz com cenoura ralada. É bem simples. Refoga-se o arroz com alho e acrescenta-se cenoura ralada ainda na parte de refogar. Depois é só acrescentar a água da maneira tradicional e deixar secar.


Fritando arroz e a cenoura com alho, em azeite virgem
Depois de pronta, a maminha é fatiada......
A maminha assada
E servida.....


A maminha assada.
Bom apetite! E até a próxima...






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