Recebi esta receita de um casal de amigos do Rio, que moram em Maringá. Ela nos trouxe uma amostra do quitute quando esteve no Rio recentemente. Na ocasião eu disse para ela enviar a receita e as fotos para que eu pudesse colocar aqui. Pois ai está! Obrigado Mychele!
Receita de Brownie
INGREDIENTES:
6 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina
3/4 xícara de chá de achocolatado (Nescau)
1/2 xícara de chá de chocolate em pó Nestlé
1 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
2 pitadas de sal
1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
1 tablete de chocolate meioamargo picado em cubinhos
½ xícara ( chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)
Tempo: 40min
Modo de Preparo:
1. Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
2. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180o por 40 minutos ou até quando a parte de cima está levemente corada e quando espetar um palito o mesmo estiver levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
1. Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
2. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180o por 40 minutos ou até quando a parte de cima está levemente corada e quando espetar um palito o mesmo estiver levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
3. Corte ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer.
4. Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto.
Vou experimentar pra comparar com a que eu faco. Depois te conto...:o)
ResponderExcluir